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Afficher la version complète : à l'occasion de l'aid al fitr je vous offre ces recettes



malik ibn anas
17/10/2006, 09h38
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=795 bgColor=#1b82e9 border=0><TBODY><TR bgColor=#ffffff><TD borderColor=#8f563b bgColor=#0054a8 colSpan=3>
La Patisserie Algérienne
</TD><TD borderColor=#8f563b width=20> </TD></TR><TR bgColor=#ffffff><TD> </TD><TD borderColor=#8f563b bgColor=#ffffff colSpan=3>



http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/bakorsfigues.jpg http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/harissa.jpghttp://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/kukaat.jpg

Bakors (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-bakors-figues.html)
Baqlawa feuilleté a la pâte d'amandes (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-baqlawa.html)
Biscuit roule à la confiture (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-biscuit-roule-a-la-confiture.html)
Biscuit marbré (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-biscuit-marbre.html)
Crêpes maison (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-crepes-fait-maison.html)
D'ziriettes (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-dziriettes.html)
Dattes Fourées (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-dattes-fourrees.html)
Flan maison (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-flan-fait-maison.html)
Gâteaux aux noisettes et chocolat (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-gateaux-aux-noisettes-et-au-chocolat.html)
Ghribiya (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-ghribiya.html)
Ghribiyat el lambout (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-ghribiyat-el-lambout.html)
Griwech (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-griwech.html)
Halwat Tabaa (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-halwat-tabaa.html)
Harissa (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-harissa.html)
Kaak Naq'ach (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-kaak-naqach.html)
Khachkhach (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-khach-khach.html)
Khobizat au chocolat (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-khobizat-chocolat.html)
Khobizat bel frisa (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-khobizat-bel-frisa.html)
Khobizat Ketayef (http://www.algerie-monde.com/cuisine-algerienne/recette-patisserie-algerienne-khobizat-ketayef.html)
</TD></TR></TBODY></TABLE>

zineb
17/10/2006, 20h04
salam




merci pour ces delicieuse recettes

wa salam alaykoum

1musulmane
18/10/2006, 09h13
selem 3aleykom


Barakallahoufik .

Je ne savais pas qu'il existait un gateau au nom de "harissa" :cool:.

Comme le sujet a été ouvert, je poste donc ici une autre recette super bonne et facile.Ce gateau est apprécié aussi bien des petits que des gateaux ( comme tous les gateaux vous me direz lol).

rocher congolais:

3blancs d'oeufs
225 g de sucre en poudre
225 g de noix de coco en poudre
30 g de beurre
1 pincée de sel

1) Mettez les blancs d'oeufs dans une casserole avec le sucre et la pincée de sel.Mettez cette casserole au bain marie et posez lz sur le feu (je ne fais pas cela car j'ai peur que les blancs chauffent trop ;donc sans cela çà marche très bien ;)). Battez vivement ;les blancs ne montent pas ,mais le mélange chauffe.

2) Lorsque le mélange devient tro pour que vous y mettiez le doigt sans crainte, arrêtez. Versez la poudre de noix de coco. Battez encore cette pâte épaisse pendant 2 mn (c'est écrit comme cela ,mais je ne regarde pas la montre lol).

3)Beurrez la plaque de four. Avec une cuillère à soupe ,faites de petits tas. Mouillez vos doigts et égalisez le dessus.

4 Enfournez à four doux (150°, thermostat 4/5) pendant 35 mn .Surveillez (car moi cela prend beaucoup moins de temps).
Les rochers ne doivent pas se colorer. laisser refroidir sur une grille.


Mais surtout essayez de les conserver jusqu'à el aid ....ils risquent d'être mangé bien avant :)